こんなのやっちゃいました

12月 21 2012

昨晩、板場よりピザを作ってみたと差し入れがありました。

また、何をやってるのかと思い料理長に聞いてみたところ知り合いのイタリアンの料理人より簡単なピザの作り方を教えてもらったので、
早速試作してみたということでした。
出来上がったものを試食しましたが、これが薄生地の結構本格的なマルゲリータ+サラミで、
味も美味しく仕上がって来ました。

得た知識をまずは実行してみるこの気構えが板場の凄いところです。
その上トマトソースも別のホールトマトから下味を付けて美味しくなるように工夫もしていると聞き二度驚きました。

本格京会席をご用意している当館ではございますが、
海外からのお客様のメニューやお子様のメニューには意外と活躍するかもしれませんね。

コメントは受け付けていません。

Comments are closed at this time.