京料理展示大会2012

12月 14 2012

今年で107回目を数える京料理を網羅できる「京料理展示大会」。

和泉屋旅館も昨年に続き参加いたしました。
昨年は料理長が出展いたしましたが、今年は二番手の料理人も料理長と肩を並べる形で出展しております。
次世代の京料理を担う一人として6品を展示いたしました。

箸染
河豚嘴煮凍り

御吸物
河豚白子すり流し

御造り
河豚厚造り

焼き物
河豚田楽

御食事
河豚つみれ御飯

水物
河豚皮牛乳羹

今日は料理長から厳しくダメだしをされていましたが、そうやってワンステップずつ登り少しでも技術を磨き上げて、
一人前の京料理人として成長していきます。

コメントは受け付けていません。

Comments are closed at this time.